合作企劃
如何提升你的網站效益

2011年8月19日星期五

2011-08-19 龍少爺無奬問答遊戲 (一) - 寶麗金的好年華

自從甚麼四大唱片公司事件之後,「Neway」 已經無得唱環球歌手的歌曲;每次去到,揀歌的首頁唔係 Hotcha, 就係袁靚靚個老公,想死。

還記得 90 年代是「卡啦OK」的戰國時代,「Big Echo」、「加州紅」、「大聯盟」、「Neway」....百花齊放, 唱 K 有大把選擇。幸好,最近 K 界新開了「Red MR」,K 迷有多一個選擇之餘,又有最新環球歌手及大量寶麗金 (即環球前身) 的舊歌,讚!本少爺上週就與一班老餅 friends 去了「Red MR」大唱特唱寶麗金90年代的歌曲,簡直是回憶大盛放!這集一於來個「寶麗金」問答大賽,睇下各位識答幾多條! ( 敬請自律,不可用 wikipedia 或 google search 答案! )

問題:

1. 請問「美少女戰士」這首經典宅男殺手歌曲是由那三位「寶麗金小花」主唱?

A. 周慧敏/湯寶如/黎瑞恩
B. 湯寶如/周慧敏/王馨平
C. 黎瑞恩/劉小慧/王馨平
D. 周慧敏/劉小慧/黎瑞恩
E. 王馨平/湯寶如/劉小慧

2. 李克勤 1992 年的大熱歌曲「紅日」,至今仍是勵志歌曲的經典。請問「紅日」的填詞人是誰?

A. 林振強
B. 向雪懷
C. Wyman
D. 李克勤
E. 林夕

3. 當年「寶麗金 」與「萬寶路」合作推出多首「Marlboro Red Hot Hits」。請問以下那首不是「Marlboro Red Hot Hits」的歌曲?

A. 熱力節拍 wo bom ba
B. 鼓舞飛揚
C. 非常夏日
D. 全世界歌唱
E. 火舞艷陽 

4. 黎瑞恩出道的第一首歌是哪首?

A. 一人有一個夢想
B. 雨季不再來
C. 發誓
D. 自動消失Lonely Days
E. 陽光路上

5. 以下那位歌手/人士沒有簽過「寶麗金 」?

A. 陳奕
B. 陳琪
C. 陳展鵬
D. 周影
E. 唐韋琪

6. 歌神張學友在1992年的大碟「真情流露」成為香港歷史上銷量最高的專輯,在1993年推出的國語唱片「吻別」更創下台灣歷上最高的銷量。請問當年「吻別」這首歌的MV女主角是誰?

A. 羅美薇
B. 陳淑蘭
C. 吳倩蓮
D. 鮑起靜
E. 周海媚

7. 「長腿姐姐」王馨平曾主唱過以下哪首兒歌?

A. 生命有價
B. 長腿叔叔
C. 烏卒卒
D. 開心玩音樂
E. 叉燒包與漢堡包

8. 「金句王」黎明的名曲「Oh ! 夜」是收錄在黎天王的哪張唱片?

A. 親近你(1991年)
B. 是愛是緣(1991年)
C. 我的感覺(1991年)
D. 但願不只是朋友(1992年)
E. I Love You ok?(1992年)

9. 「視帝」鄭嘉穎曾在 90 年代出過數張唱片,成名作有「飛出戀愛街」,「飛出戀愛街 」同「飛出戀愛街」。請問他在初出道時曾被唱片公司稱為甚麼?

A. 桌球小子
B. 乒乓小子
C. 碌齡小子
D. 棒球小子
E. 籃球小子

10. 關淑怡與李克勤在寶麗金時代曾經合唱過不少名曲,以下哪首不是他們的合唱歌?

A. 愛一次便夠
B. 劃星
C. 一切是創造
D. 依然相愛
E. 只想你會意



「Red MR」的晚餐是加 $50 有一款定食;是日的是「照燒雞扒定食」,出奇地很不錯吃!起碼比起甚麼任食 buffet 來得細緻。







答案分析:

答對 0 條:你係位 00 後,或者你根本就係「吳唱 K」

答對 1-4 條:你應該係位 80 或 90 後

答對 5-9 條:你應該有三張,認左佢啦

答中哂:恭喜哂,快 d 去買六合彩啦!!!


「Red MR」
地址 : 銅鑼灣告士打道311號皇室堡8樓
電話 : 3125 3125


================

答案:

1B / 2D / 3E / 4C / 5B / 6E / 7A / 8B / 9D / 10A





2 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...