合作企劃

2018年3月14日星期三

速報!台北米芝蓮 2018 : 摘星名單


第一屆「台北米芝蓮」《台北米其林指南2018》,早前宣布入圍車胎人美食推介 (相關舊文),終於正式公布摘星名單喇!



看見名單,擇到星的餐廳比我想像中少,總共只有20間。摘一星的餐廳有17間,二星餐廳2間,三星餐廳只得1間。

打入榜的,我吃過「亞都麗緻飯店」的「天香樓」,其他恕我未能評論;另外食過的就是法國菜「L'atelier de Joël Robuchon」的香港店和澳門店,在台北只能擇到一星,似乎有些令人跌眼鏡?!





摘星名單如下:

三星
1) 頤宮(粵菜)

二星
1) 祥雲龍吟(日本料理)
2) 請客樓(粵菜)

一星
1) 大腕燒肉(燒烤)
2) 教父牛排(牛排)
3) 金蓬萊(台菜)
4) 謙安和(日本料理)
5) 吉兆割烹壽司(日本料理)
6) L'atelier de Joël Robuchon(法國菜)
7) La Cocotte by Fabien Vergé (法國菜)
8) Longtail(歐洲菜)
9) 明福台菜海產(台菜)
10) MUME(歐洲菜)
11) RAW(創意料理)
12) 鮨野村(壽司)
13) 鮨隆(壽司)
14) TÏrroir(創意料理)
15) 大三元(粵菜)
16) 天香樓(杭州菜)
17) 雅閣(粵菜)

不知大家是否都有這個衝動,weekend 飛去台北一轉擇星星呢?






若你喜歡此部落格,也請你 like 一 like,感激!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
合作企劃