合作企劃

2018年8月30日星期四

幾間 $100 有找!蒲燒鰻魚飯


翻查手機上的相片,原來近年吃過不少蒲燒鰻魚飯,有平有貴,有本地、有外地。








其實傳統蒲燒鰻魚的工序甚複雜,每條肥美鰻魚均需要多次反覆燒烤,將油脂香味迫出,及拔掉骨頭:


再將醬汁融入鰻魚中:


吃落魚肉細緻,油脂豐富,方為上品。現在很多店都會用現成鰻魚,夠方便,明白的。


以下幾間都是 $100 有找,又不錯的鰻魚飯,let's go !


「一風堂」的「鰻魚石頭鍋飯」$68,以連鎖餐廳來說,水準不錯,鰻魚燒得香,外面滿有鰻魚汁,內裏魚肉仍保持軟熟,不會吃到那些討厭的細骨,我在美國讀書的表妹每次回港都嚷著一定要來吃:


「丼丼屋」的「鰻重」$98,肥滋滋,肉也 juicy,當然不能跟極高級料理店比較,質素是收貨有餘,我也經常吃:


「穴」的「鰻魚丼」,一向做得不俗。表面在高溫下燒得香口,再兩邊塗鰻魚汁,亦因為甚厚肉關係,質感豐盈,記得吃午市抵好多:


「Otkai」的「鰻魚便當」$60,送麵豉湯。鰻魚是一早燒好,到有客人點的時候再燒熱及塗鰻魚汁,整體是收貨的,勝在燒得夠熱,中午快靚正:


至於第一次來吃的灣仔「和食居」,早前星期六來這裏做直播,邊吃飯邊和觀眾傾計:




此店以超級巨型大碗麵作吸引,若一個人客在半小時內吃完,就可以免費:


我當然不會吃得下這碗麵啦!選了店方稱是自家製鰻魚汁,所謂必食的「日本蒲燒鰻魚便當」$82


實物好像與圖片描述有些差距,燒得有點乾,不過店裏有鰻魚汁可以自己任加,算貼心位:


醣心蛋的流心效果可以做得更好:


送的飲品,金橘話梅蜜:


整體不難吃,不過若與以上幾間比較,就高下立見。

若果有又平有好吃的蒲燒鰻魚飯推介,無任歡迎提供!



「和食居」
地址:灣仔譚臣道119號嘉易大廈地鋪
電話:3481 9696
營業時間:11:00-22:00




若你喜歡此部落格,也請你 like 一 like,感激!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
合作企劃